Нет тебя

Иван Проскурин 2
            
Серёжа, нет тебя, угасла
На небосклоне яркая звезда.
Не верю- это так ужасно,-
Что б этак оборвАлася мечта.
Я вспоминаю дни былые
И нашу дружбу в тех степях,
Где ковыли растут седые
И где мы грезили в мечтах.
Там наше детство пролетело,
И юность вскорости прошла,
И всё свершилось, что хотелось,
Но жизнь безропотно ушла...
С тобой не виделись изрядно-
Всё как-то было недосуг.
А если б всё вернуть обратно,
Я бы к тебе примчался, друг!
Сидели б за столом, как прежде,
И пили б горькое вино…
Не тешь себя несбыточной надеждой-
Стучит в висках под сизой сединой.
Прими, как есть, утрату эту-
Ничто не сможешь изменить.
Вам босиком по лужам летом
С Серёжкой больше не ходить.
Не просыпаться утром рано,
И к речке не нестись стремглав,
Чтобы поймать на удочку сазана,
И не грести на лодке, подустав.
В Ростове не встречаться мимолётно…
Прошла по жизни смерти борозда:
Упала тихо в прерванном полёте
С небес его погасшая звезда.
    2018г. Иван Проскурин

Графика Андрея Проскурина