Георгиевская лента...

Николай Карасев 2
Георгиевская лента,
Знак храбрых признан всеми...
В царское, советское
И нынешнее время...

Георгиевская лента,-
Знак доблести и славы...
В нём русский дух величия
России, как державы...

Прошла путь революций,
Кровавых войн маршрут...
Герои не сдаются,-
К победам Русь ведут...

Но в чём непобедима
Была и будет Русь?
Когда необходимо,-
Я сам под танк ложусь...

Так было и так будет,-
Героя сын без слов...
Готов взорвать собою
Любых Руси врагов...

Ведь с нами,- память Бреста,
Блокадный Ленинград...
И пики Эвереста,
И бой за Сталинград...

И Курское сражение,
Цусима и "Варяг"...
И над Берлином русский,
Победы Красный Флаг...

Сей дух остался с нами
От дедов и отцов...
Не зря они пролили
Когда-то свою кровь...

Их дух сегодня с нами,-
Встаёт бессмертный полк...
Победы нашей Знамя,
Омытый кровью шёлк...

О предках наших память
Потомков ставит в строй...
Уже нельзя заставить
Нас жить другой судьбой...

МЫ вместе, в единении,
И с нами,- вся страна...
Приказа к наступлению
В окопах ждёт она...

Георгиевская лента,-
В признании,- по-праву...
В ней русский дух величия
И подвига и славы...