Предзимье

Александр Нагорнов
Всё укрыто первым снегом,
Запорошено жнивьё.
И кружит над дальним брегом
Тёмной тучей вороньё.

Грустным криком оглашая
Приближенье зимних вьюг,
Лишь гусей усталых стая,
Торопясь, летит на юг.

Над горой заря алеет,
Предвещая холода.
Рано за окном темнеет.
Стынет тёмная вода.

Тонким льдом затянет речку
В ночь ударивший мороз.
Старый кот залез на печку.
Спит, закрывши лапой нос.

12.02.2017.