Здесь и сейчас

Татьяна Ионесси
Такой невероятно дивный миф,
Похоже, ты в утопию поверил.
Мне, право, жалко: есть подводный риф!
Никто не изучил и не проверил,
И знака не дал, им не подтвердив,
Что будет в отдалённой перспективе.
Так лучше стану я в паллиативе
Здесь и сейчас свой продолжать мотив...

07.09.2017

Ответ Денисенко Александру Александровичу:
"...Нам тело ближе и понятней, чем душа,
Не ощутимая и даже не мешая,
Она на тело смотрит свысока,
Как-будто кошка, с мышкою играя.
Но наигравшись, придавив слегка,
Оставит тело, улетит на волю,
И только усмехнётся свысока
Смотря на гроб и вспоминая долю"