Возвращение

Александр Нагорнов
Старый Храм высокий виден мне с порога,
Крест позолочённый светится в пруду.
В середине поля пыльная дорога,
По которой тихо в дальний путь уйду.

Положу в котомку я краюху хлеба,
Попрощаюсь с домом, низко поклонюсь.
Выйду на дорогу, посмотрю на небо
И воды студёной из ключа напьюсь.

В церкви не крестился и не причастился.
За моей душою нету ничего.
В этой жизни грешной Богу не молился,
Не просил ни разу милости Его.

Заночую в поле у большого стога,
Встану утром рано и опять пойду.
И среди дороги я поверю в Бога,
Со своей молитвой я к Нему приду.

Старый Храм высокий виден издалёка,
Крест позолочённый светится в пруду.
В середине поля - ровная дорога,
По которой тихо я домой иду.

Январь 2017