Утро в деревне

Александр Нагорнов
Я встану рано, чуть забрезжит.
Вновь на заре не спится мне.
Как хороши порою вешней
Все эти звуки в тишине!

Струя молочная, в подойник
Отвесно падая, звенит.
В поля въезжая по дороге,
Телега старая скрипит.

Как корабли в седом тумане,
Под бодрый голос петуха,
Бредут коровы утром ранним
На зов знакомый пастуха.

Вот солнца луч поднялся выше,
К верхушкам дремлющих берёз.
И загулявший кот на крыше
Пушистой лапой моет нос.

Деревня спит. И птичья стая
В листве берёз пока молчит.
Лишь пёс цепной, устав от лая,
Спросонья у ворот ворчит.

Сосед ворота запирает.
С заветной удочкой своей
Спешит на пруд, и предвкушает
Он ловлю крупных карасей.

Январь 2017