Край родимый, край привольный

Александр Нагорнов
Край родимый, край привольный,
Я тоскую о тебе,
Словно путник в полдень знойный
О спасительной воде.

Мне с чужбиной бы расстаться,
Распрощаться навсегда.
Мне бы птицей ввысь подняться,
Улететь за облака.

Ширь земли окинув взглядом,
Мне бы снова увидать
Старый дом с зелёным садом,
В голубой косынке мать.

Увидать бы на скамейке
У высокого крыльца
В старомодной телогрейке
Поседевшего отца.

Мы бы в доме стол накрыли,
Засидевшись допоздна,
И всю ночь проговорили
У раскрытого окна.

05.02.2017.