Не спорьте с девушкой!

Ян Ром
Не спорьте с девушкой -
Она красива и нежна.
Букет из роз, ромашек и фиалок.
И никому, поверьте не должна.
А ваш взгляд увлеченный очень жалок.

Не спорьте с девушкой,
Сказала, что нужна.
Кому? Вас это пусть ни капли не тревожит.
Признайтесь, красота души важна?
Вы удивитесь, как она продолжит!
 
Не спорьте с девушкой -
Ужель "Cherchez la femme" -
Не говорит вам, что найдет, что так искала?
Вот и поэтому летит опять строфа
В объятья взгляда, чтоб слегка касаясь...

Не спорьте с девушкой -
Поэзия увы, не так точна -
Ведь сколько в ней имен, времен, глаголов!
Она одна, и одному уже дана,
Так словно этот - самый лучший из престолов.

Не спорьте с девушкой -
Мечты ее скорей
Вы воплотите, пусть же улыбнется.
Из сотни океанов и морей
Ее создали сотни рук под солнцем.

Не спорьте с девушкой -
В ней кажется, дары
Уже обогатили вас навечно.
Вы персонаж из пламенной игры,
В которой судьбы расставляют встречи.

Не спорьте с девушкой -
Такт, юность, шарм, азарт,
Дают вам крылья, с поводом для счастья.
Но каждый встретивший уже тому лишь рад,
Что взглядом мог коснуться нежно платья.