Семь пятниц

Сергей Чудаев
Вопросительно внук улыбается,
Внуку хочется очень понять:
Почему редко ходит к нам пятница,
Понедельников – не сосчитать?
После пятницы все почему-то
Собираются в доме своём…
В понедельник они рано утром,
Сговорившись, уходят вдвоём.
До чего просто все, в самом деле
Непременно все детки хотят,
Чтобы было семь пятниц в неделе,
Дети будут счастливей стократ!