Жизнь полосатая

Анна Кульчицкая
Жизнь полосатая - обычно.
И это знают, в общем все.
Уютней, как-то и привычней,
идти по белой полосе.
Но иногда, и на другую...
Приходиться нам наступать.
И эту тёмной, назову я,
чтоб чёрною, не называть.
Но, ещё есть одна, такая,
как, гадкого утёнка перья,
унылая, безликая, пустая...
Та полоса, зовётся - серой.
Пусть будет, всё у вас по жизни.
Пусть будет она, не простой.
Но, не дай, Боже, вам когда-то,
столкнуться с серой полосой!

                14.04.2016

Фото из интернета, спасибо автору.