Уязвлённому автору

Эдуард Струков
Пиши ты как хочешь! Хоть вовсе без рифм!
Да хоть не в размер ты пиши!
Да кто ж примеряет к стихам логарифм?
Ведь это осколки души!

Слова на слова - навали их кулём,
И не утруждай головы.
К чему там и что? Да потом разберём,
Пускай истолкуют волхвы!

Волшебной волною уносит река,
И Бог твоей водит рукой,
А участь убогих проста и горька,
И будет их жизнь никакой.

Конечно, ты гений, и всем не чета,
А критики - злобные псы.
Терниста дорога, но цель так чиста,
Вся в капельках Божьей росы.

Возрадуйся, брат, пролетая на свет!
Любой аплодировать рад.
Ведь сам ты себе - Бог и велосипед,
И лучших не сыщешь наград.

Оставь нам, несчастным досужим хмырям,
Влачить казуистику дней.
Шагай себе дальше, красив и упрям!
... А мне - валидолу, скорей!