На часах твоей жизни

Анна Бовель
На часах твоей жизни
Лет теперь шестьдесят.
Смотришь без укоризны,
Годы в Вечность скользят.
Счётчик вёрсты считает,
Сколько ж пройдено их?
Жизнь всё тает и тает
На часах дорогих.

Тают дни и мгновенья
Навсегда, навсегда.
Все они, без сомненья,
Превратятся в года.
Годы канули в вечность,
Лишь оставили след…
Дней твоих быстротечность,
Дорогих твоих лет.

Всё пройдёт непременно,
Всё исчезнет как дым,
Но Господь неизменно
С нами Духом святым.
Обещал не оставить
До конца наших дней,
Будем Господа славить
Всею жизнью своей.

На часах твоей жизни
Лет теперь шестьдесят.
И слова – афоризмы
Тебе громко звучат.
Хоть слеза не подделка
На ресницах дрожит,
Но секундная стрелка
Всё по кругу бежит.

Пусть сегодня их много
На земле, твоих дней –
Они в жизни от Бога,
Ты о них не жалей.
Исчезают мгновенья
И проходят года,
Как в ночи сновиденья
Навсегда, навсегда.

9 января 2017