Лисьим шагом

Наталия Наваррская
Там...
За седыми туманами
горные тонут вершины...
И мне уже не семнадцать,
и у меня морщины...
По - прежнему, прячу в ресницы,
взгляд хитровато - детский.
И у меня, по - лисьи,
где - то зарыто сердце.

Ночь распушила перья,
словно сова неясыть.
Тихо стучит в двери...
Капли рябины красной,
в бокалы, богам рыжих,
Деревья нальют, с веток.

Лисьим шагом,
привычно,
не слыша чужих советов,
В объятьях тумана и смога,
сетки воли - неволи,
Узлами плету, цепью...

Догнал бы меня
кто - нибудь ...
что ли...