Мой дом

Вячеслав Кожевников
Тревожно дождь стучит в стекло,
Гуляет по проулкам ветер...
А в доме тихо и тепло,
Торшер неярким светом светит,
Цветы герани на окне,
Картины, книги, безделушки...
Покой и радость дарят мне.
Кот дремлет на своей подушке.
У каждой птицы есть гнездо,
У зверя есть нора, берлога,
А у меня - уютный дом!
Не надо человеку много.
Он - крепость! В нём спокоен я.
Какое б ни пришло ненастье,
Здесь ждёт меня любовь моя.
А это главное для счастья!