Новый Год по Питерски

Василий Шок
Под пьяным Питерским дождем,
Зимой, смущающе-колющем,
Сонорно в Новый Год войдём,
Своих сердец там гимн разучим.

Наложим ночь на серый день,
Душой-фонариком окрасим.
От суеты исчезнет тень,
И не убьет любовь «Герасим».

Гранитный лай Невы-реки,
Под эхо праздничных хлопушек,
В подкорке впишет в дневники,
Картинки радостных пирушек.

В носках, под елкой за спиной,
Найдет пусть каждый свой подарок!
И насладится чистотой,
Вниманьем близких… без ремарок…