Парадокс вселенной

Василий Шок
Медведицей уложен небосклон
И снегом на прокат пушИло землю.
Под звёздами, как радужный пион,
Я парадокс вселенной всеобъемлю.

Не дурно поморозило лицо,
Дыханный иней заплутал в ресницах.
Юпитером, вокруг тебя кольцо,
И ветви под окном твоим в синицах.

Приятный вдох морозный освежит,
А сердце скажет, что опять скучаю.
Медведица за горизонт спешит,
Когда в края синичные вступаю.