Дождались!

Пётр Кретов Новый Кабинет
…а небо, оказывается, голубое,
(аж растерялся сперва я).
Мы-то решили с тобою,
что серое только бывает.

Пряталось за облаками,
про нас и не вспоминало.
А сегодня взяло и пинками
все облака разогнало.

А кто это в нём смеётся?
Ущипни-ка меня за ляжку –
неужели на небе солнца
жёлтенькая кругляшка?!

И воздух сегодня морозый.
Скорей бы дождаться ночи,
и я погляжу на звёзды –
тоже соскучился очень…