Поэтесса

Надежда Клещёва
«И тишиной ответят те,
Кому молчание по силам.
И благодарность не судьбе,
А тем, кто правит этим миром.
Мне в призме вечной лжи людей,
Кончину скорую пророчат.
Со страхом путь на вираже
И черти, вон, уже хохочут.
Сам Люцифер почтил визитом,
Ту, поэтессу, что молчит.
Уравновешенным ивритом,
Пытать, пока не закричит.
А ей, что пытка? Лишь наука.
Глядит и взгляд не отведёт.
Не сатанинских слов заслуга,
Болит? Подуй и всё пройдёт.
Нет, не немая, нету смысла
Вести беседу с королём,
Без всякого на то умысла
Глазами молвила: «Пойдём?!»
Вздохнув, сам дьявол приклонился
Пред той, которая молчит.
Он вместе с ней переместился
Туда, где жизнь грехов кипит.
«-Сатаниил, она ж живая!
-Ох, Люцифер, зачем же так???
А вдруг она припёрлась с Рая?
Чтоб умертвить всех нас. Дурак?»
Раздался голос громогласный,
То, сам король заговорил:
«-Вот кто со мною не согласный,
Того, я б сей же час убил!»
Нахмурил брови предводитель,
Обвёл тяжёлым взглядом всех.
«-Ну, где тот змий, тот искуситель?
Отправлю чёртикам на смех!»

Молчат убогие, боятся.
Не в духе нынче их король.
Опять успел где-то «набраться».
Сменил у, Ада, врат, пароль.
Исчезли слуги, черти, твари
И демоны сбежали прочь.
Не плачет скрипка Страдивари.
Привёл, король их, чью-то дочь.
А поэтесса всё молчала,
Смотрела, словно, в никуда.
Наверно, что-то подмечала,
На что в Аду она нужна?
Ну что за бредни? Что за сказки?
Поэтам не дано молчать.
Жизнь убивает, в этих, краски.
Нервозные, чуть что, кричать.
Она молчит и смотрит прямо,
Наверняка есть, что сказать.
Так почему молчит то, дама?
Иль ей приказано молчать?
Гнетущий вид у Люцифера,
Впервые озадачен он.
Не понимает в чём тут дело,
Хоть имя носит «Легион».
И молвит речь, правитель Ада:
«-Тебе не тягостно сейчас?
Без разговоров ли ты рада?
Заговорила б хоть на час!
Меня червяк, паскуда, гложет,
Мне интерес спать не даёт!
Есть зелье, что тебе поможет,
Оно мыслишки выдаёт…»
Взгляд, полный устали и гнева.
Вот это сила, это мощь!!!
«-Тебе то, Дьявол, что за дело?
Я не просила мне помочь.
Меня б, обратно, к моим прозам.
К стихам, что мной сочинены.
Отправь назад, к июльским грозам,
Которые мне так нужны.
А про молчание, отвечу,
Слова пусты - пустячный звук.
Вперёд спешат, будто на встречу,
Лишь изменяя сердца стук.
Подумать, прежде, чем впустую
Бросать слова любви, друзей.
 Против «пустышек» протестую.
Молчаньем своих серых дней.»
В мгновение, она на кухне.
Занудство-лучший аргумент.
Это, вполне, в поэта духе,
Войти в любой апартамент.
Всех забавлять, казаться слабой,
Молчать, добро и зло вершить,
Назваться леди, а не бабой
И сундуки обид хранить,
И в прошлом рыться бесконечно
Пытаться это всё забыть.
При этом всём, молчать конечно.
Как поэтессой сложно быть…