Сторона моя, сторонушка

Нина Федорович
Сторона моя, сторонушка,
Куст калины под окном,
Золотое в небе солнышко,
Синь озёр да отчий дом.
Луговые травы стелются,
Плачут ивы у воды.
Тополиные метелицы,
В пене розовой сады.

На тропинке тени длинные,
Разольёт закат огонь,
В сердце песня соловьиная,
Да частушки под гармонь.
Даль ромашковая светлая,
Грусть задумчивых берёз.
Сторона моя, заветная,
Царство сказочное грёз.

Лето в поле спелым колосом,
Под горой река бежит.
Треплет ветер нежно волосы,
Сказкой ночь заворожит.
Загрустит опять Алёнушка,
Украдёт царевну Змей.
Сторона моя, сторонушка,
Сердцу нет тебя милей.