Нагнетало

Ян Ром
Нагнетало
Откуда-то свыше
Тучи черные
Под простыню.
Не хватало
Того, кто в нас дышит.
Мы же, сонные
Были в плену.

Нарастало
Движение судеб,
В них застыли
Картинки чудес.
Ты сказала,
Что лучше мы будем.
Не простые
И море, и лес.

Прочитали
В ореховой корке
Что-то большее,
В чем проросли.
Нас хватали
Голодные сойки,
Непохожие,
В радугах тли.

Нахватались,
Нам было довольно
Смехотворно -
Кому рассказать!
Разболтали
Друг другу по волнам,
И поп-корном
Слепило глаза.

Нарастало,
Но нас не смущая,
Ведь наш мир
Что-то большее в снах.
Два бокала
С искрящимся чаем.
Вот, возьми же,
Моя глубина!

Нагнетало
Поющие тучи,
Что несли
За плечами пожар.
Нас не стало,
Мы стали летучи.
И спаслись,
За друг дружку держась.