Не моя. Мне век нести...

Володя Сивцов 2
        Мне век нести, наверно, это бремя -
        Не быть с тобой... Так выпало в судьбе.
        Сижу один, махнув рукой на время,
        Насквозь пропитан нежностью к тебе.
 
        Тянусь душой, как говорят, и телом,
        То счастьем пьян, то тяготясь виной...
        Ты лучшая на всём на свете белом -
        Девчонка, не целованная мной!
 
        Как многие, на нервах не играешь,
        Смущением встречаешь ласку слов,
        Идёшь по жизни и пока не знаешь,
        Что есть такое чувство, как любовь.
 
        А в ней сполна тепла и прегрешенья,
        Есть к бездне шаг, но есть и к алтарю...
        И я прошу у строк ночных прощенья
        За то, что их открыто не дарю.
   
        Взыграл рассвет. Звезда в ручей упала.
        Бог с ней - с мечтой, лояльной не вполне...
        Лишь только ты хотя б счастливой стала -
        Девчонка, не завещанная мне!
                ...