Глазея исподволь на всё...

Анна Баварская
Стряхнув с себя  надежд  налёт,
Вновь устаревших на сегодня,
Не стану "строить  самолёт"
Мечты... Приятней быть свободной

От ожиданий, коих толк
Тут досконально не изучен,
Фраз лицемерных грубый шёлк
На время сдерживает тучи .

Их жажда сыпать снег иль дождь
Поочерёдно или вместе,
Возможно, стоит тех трудов:
Не просто так, за ради чести.

Глазея исподволь на всё,
Я понимаю: мир - клоака,
На поле истин суть пасём
И волосам не надо лака.

К чему фальшивый антураж,
Быт изменить глобально - нонсенс,
Очередной ажиотаж
Всех поджидает в жизни кроссе.

09.01.2018 год