Малоснежная зима!

Марина Гребенюк Николаева
Разгар  зимы, а  снега  мало -
Едва  прикрыта  им  земля…
Морозом  всё  вокруг  сковало:
Озёра, реки, тополя…

Почти  нет  снега - это  значит,
Что  впереди  тяжёлый  год,
Одна  надежда  на  удачу -
Авось, как  прежде, пронесёт!
 
Что  дальше  будет - неизвестно,
Узнаем мы! Дай  только  срок!
Поставив  всё  на  своё  место,
Научит  жизнь, дав  нам  урок…

Вчера  мело, и  нет  сугробов,
А  раньше  было - негде  встать!
Вокруг  всё  снегом  занесёно…
Чтобы  пройти - нужно  кидать…

Мороз  и  солнце! Жгучий  ветер...
В  саду  промёрзли  до  земли
Малина, саженцы... Наверно,
Погибнут, даже  не  цвели…

Ну, и  зима! Уж  середина,   
Ещё  чуть – чуть, она  пройдёт!
И, переживши  холодину,
Земля, оттаяв, оживёт!
                09.01.2018г.