оставить при себе

Ваня Сиделец
(эхо мертвой страницы)

***
безразмерная ладья Харона
занозой торчит в каждом новом дне
не из бревен
изваял ее неведомый скульптор
из костылей
подпиравших несбыточные мечты
лишь безнадежное никогда не даст течь
останется верным своим пассажирам
которые никому не расскажут
подают ли чай или кофе
на самом главном транспорте
всех времен и народов

***
недолетевшие камни зависают в воздухе 
как мертвые птицы удержавшие в крыльях ветер
молчат не падают ждут
когда будет сломан последний меч
когда отступая прилипну спиной
к скользким витражам книжного оптимизма
когда кости призрачного войска
станут крепче моего разума

***
хочется оставить при себе
все слова
или отправить их прыгать с тарзанки
так крестильная рубашка
призывно распахивает объятья савану


***
два старых будильника
на каминной полке вечности
один – никуда не идет
другой – никому не звонит
между ними человек
выстукивает ритм
дрожащими пальцами желаний
закрыв глаза на неизбежное