Курятник

Борис Нечеухин
Потешил самолюбие и снова в "птичий рай",
где гвалт пернатых рвёт мне перепонки;
где оголтелость грубая стремится через край
сломать мой голос, от природы звонкий.

В курятнике, что вылепил подвыпивший баклан,
дерутся за кусок мои собратья:
тот, кто залез повыше, на сородичей наклал,
гордясь своею благородной статью.

Здесь вроде все равны, но есть "равнее" господа,
кичащиеся выкрасом павлиньим;
им - самый свежий корм и родниковая вода,
а остальные пролетают клином.

За пахана тут старый, но бодрящийся петух,
который криком поднимает солнце
и, несмотря на возраст, пришибает  клювом мух,
не брезгуя, к тому же, многожёнством.

Несутся шустро куры, а из бройлеров бульон
полезен, сытен и весьма наварист...
в масштабах инкубатора погибший миллион
важнее, чем естественная старость.

На мясе и яйце* сидим, как будто на игле,
а соскочить - нет моченьки и силы,
покуда вязнут ноги в омерзительной фигне,
которую ещё деды месили.

Хозяйке благодарны мы за то, что кормит впрок
/опять же, кто на яйца, кто для супа!/
и, чем страшней на родине, тем круче птичий рок...

ах, как вкусны /с хрустящей коркой/ трупы!

_________________________
*можно на... нефти и газе


09 января 2018 года
Санкт - Петербург