И мы, и утро, и дожди...

Яна Скорпион Галицкая
Не знает сердце, что красиво
В своём стремлении любить,
Что и в бессилии есть сила,
Однажды время изменить...

Однажды изменить мгновенье,
Чтоб непременно, навсегда
Одной лишь силой вдохновенья,
И пусть уходит прочь беда,

Чтоб стало всё чуть-чуть иначе
В одном стремлении мечтать,
Чтобы стали все душой богаче,
Ведь это важно - лучше стать...

Но только если подниматься
Над небом чьим-то и своим,
Себе однажды лишь признаться,
Что всё проходит и всё - дым...

Что всё однажды будет эхом
Той жизни прожитой навек,
Любовь - она лишь только веха,
Её познав, сам человек

Теперь неистово свободен
В той несвободе, что нужна...
Не будем верить мы погоде,
Сегодня - юная весна...

А завтра уж снега закружат
И годы наши унесут...
Хранить бы мир, он так всем нужен!
Взрасти внутри сердец весну...

Взрастить поступками и словом,
Как будто это было так...
Пусть потеплеет рядом снова,
Лишь только сделаем мы шаг...

Пусть не оставит равнодушье
Судьба, покажет, как нам жить,
Кого ещё стремиться нужно
Во имя радости забыть...

Кого хранить в осколках неба,
Кому стихи все посвящать,
Кто был вчера - сегодня не был...
Того уже и не встречать...

Оставят боль они нам, раны...
И раны те не залечить...
Поймём однажды, что так рано
Сожгли всё пламенем свечи...

Ведь мы горели... Освещали
Пути... Развилки трёх дорог...
Мы шли... А Бог нам всё прощая,
Всё избавлял нас от тревог...

Прошли года. А мы не слышим
Всё также сердце на земле...
Идём дождями всё по крышам,
Не видим чуда, и сильней

Ничто разлуки не печалит,
Я знаю, нет нас тех, былых,
Давай миф глупый развенчаем,
И в новых поисках других

Вовек себя терять не станем,
Пока всё чувствуем, пока...
Страницы повести листая,
Мы живы и жива строка...

А, значит, и другим несмело
Мы можем радости дарить,
Я знаю, можно солнце сделать
И свет из солнца всем дарить....

Всем тем, кто ждёт, кто во Вселенной
Ещё пока совсем один...
Ведь всё меняется, всё тленно,
И мы, и утро, и дожди...