Обрывки мыслей

Софрон Бурков
Мы всё спешим, нам сделать надо то да сё,
Успеть догнать и перегнать кого-то,
Всю жизнь съедает нас одна забота –
Как поскорей собой вокруг заполнить всё.

И, голову сломя, всю жизнь туда-сюда
Бежим, летим, растрачивая время,
Высоких мыслей ненавидя бремя
Вплоть до того, что проклинаем иногда.

Нужны нам лишь веселье и комфорт,
А не души заоблачные выси,
Ведь полюбили мы обрывки мыслей,
Нам приносящие шатанья и разброд.

Нам вечно некогда обдумать до конца
Коллекцию накопленных обрывков
Без суеты и истеричных криков –
Нам важно только выражение лица.

Но всё ж должна и к нам прийти пора понять,
Что без ума метались мы по жизни,
Стремясь устроиться в ней попрестижней
И всё, что только можно, да и не можно, взять.

Когда поймём, что мы не гости на земле,
Что время жизни – веры нашей измеритель,
Где каждый – соучастник, а не зритель,
Тогда, дай Бог, метания во мгле
Закончатся, не дав душе закостенеть во зле.