Уходит день

Вячеслав Кожевников
Уходит день. Уходят вместе с ним
Его дела, заботы и тревоги...
Я знаю, что их завтра будет много,
Но это - завтра. Завтра и решим
В порядке очерёдности, неспешно
Задачи, что пред нами ставит жизнь.
Ну, а пока прости нас Боже, грешных
И до утра от кары воздержись!
И мы простим тех, кто обидел нас
В день уходящий. Так душа устроена.
Простим всех на ночь, чтобы спать спокойно
И о плохом не думать в поздний час.
Уходит день. Уже почти ушёл.
Ушли его заботы и тревоги...
Не возвратить! Обратной нет дороги.
Спокойно спи. Всё будет хорошо!