Зима пришла и падал снег

Светлана Ярошевская
Зима пришла, и падал снег на землю мягко и вальяжно,
Укутав город в белый плед, сиюминутный пусть, не важно...
Блефуя, целилась она из арбалета в цель, напрасно.
Давно с ума сошедший мир в порыве иссношался страстном.

А домик карточный, кренясь, тузами подпирал былое...
Зима пришла, и падал снег, как отрезвление хмельное.
Следы жеманных визави, еще свежи, дышали тайной.
Билет счастливый на снегу, - тобою брошенный, трамвайный.

Бигбордов красочная блажь прохожим впаривала бонус.
Купи-продажная гармонь всем задавала ритма тонус.
Молчал настырно телефон - с твоей вселенной нету связи...
Устало город закурил и растворился в снежном джазе.

Зима пришла, и падал снег на землю мягко и вальяжно...



    11/12/2011