Упало небо в тишину...

Вадим Виноградов
Упало небо в тишину и только звезды,
Качались тихо на пруду, там у березы.
Вдыхали двое, красоту, им было мало.
И кто-то им включил луну, ночи лампаду.

В его руке ее рука и ночь безмолвна.
Коснулась лилии звезда, в пруду, условно.
Их обжигает поцелуй горячий в губы.
Давай кукушечка, -кукуй! Им дни и годы.

Два силуэта, под луной, ночь обнимает.
Грудь, платья модного покрой, ее сжимает.
Крепки объятья рук мужских, она вздыхает.
Как снег весною она в них, плывет и тает.

Упало небо в тишину, там, над березой.
Стоят, как прежде на посту, сияют звезды.
Ночной секрет они хранят улыбок милых.
И от чего пиджак помят и вдох и выдох.

Упало небо тишиной к двоим на плечи...