Забытая песня

Парвиз Тураби
Я приду к тебе поздним утром.
Ранним днём разбужу. Ночами,
Согревает ветер. Будто,
Тебя обнимаю руками.
Путешествие будет долгим.
Возвращение вряд ли реально.
Забытые песни. Многим,
Исполнение неактуально.
Петь гимны больше не буду,
Не буду просить. Не надо!
Многоголосную Баха фугу
Играть. Времена снегопада.
Ты живёшь, как жила и прежде.
Даже лучше. Забыты страницы,
Видишь мир в другой одежде,
Запретов знаешь границы.
Когда заковали в холод.
Желаний выбор свободен.
Физиология. Физиоголод.
Состав неоднороден.
Растопить, распинать... Расстрелян!
Тебе приснившийся. Хватит!
Лепить божков. Не уверен,
В доступности бронеплатьев.
Идти наугад. Точно знаю,
Искусных затей работу.
На гуще давно не гадаю,
Кофейной. Фарс. Анекдоты,
Рассказаны. Время истин.
Оболганных теми, кто рядом.
Быть может, порыв бескорыстен.
Героя нашла награда.