На работу

Сергей Марусенко
Милее праздников мне трудовые будни,
Неторопливый ход рабочих дней.
А выходные - лодыри и трутни!
От них лишь голова болит сильней.

Для печени ненужная нагрузка
Случается в весёлый Новый год.
Не выпить было б как-то не по-русски,
А выпить - дополнительный расход

При нашей-то учительской зарплате,
Где лишнего не будет и рубля.
Чья личность отпечаталась в салате?
Какой позор! Похоже, что моя.

Всё! Погуляли десять дней, и будет!
Пора и на работу, в светлый класс.
Жизнь состоит из праздников и будней.
Но делу - время, а потехе - час