Когда на ветках зелень станет сочной...

Елена Тарунина
Когда на ветках зелень станет сочной,
И запоют под утро соловьи,
А воздух будет приторно-цветочным,
Застынет мир в предчувствии любви.

Застынет, замерев на полуслове,
Чтоб, невзначай, дыханьем не спугнуть
Сердца, которые готовы
От трепета душевного вспорхнуть.

И месяц май, потворствуя влюблённым,
Улыбку солнца возведёт в зенит.
И, нежностью нахлынувшей пленённый,
Гармонией весенней зазвенит.