Рябиновые страдания

Мария Елагина
Что-то нынче всё пересаливаю.
Спрашивает муж: «Не влюбилась ли?»
Вся в слезах прощенье вымаливаю:
«Даром не серчай – думы допекли…»

Уродилась щедро рябинушка,
Знать, опять зима будет лютая.
Пожалей жену-сиротинушку,
Не брани за слабость минутную.

Вьется тропка змейкою узкою,
Только не видать на ней милого.
Доля бабья, долюшка русская -
Греться возле мужа постылого.

Ой, судьба ты злая - судьбинушка,
Видеться с любимым украдкою.
А из горьких ягод рябинушки
Я варенье сделаю сладкое.

25.09.17