Любовь во взгляде

Александра Арсентьева
Встречи и расставания,
Неземную любовь
Прочитаю в сознании -
Одиночества - снов.
На сгоревшей открытке
Не прочесть прошлых слов,
Но читаешь ошибки
По глазам голосов.
Там прощение, вера
И надежды следы,
Спит планета Венера
Под одеялом звезды.
Там прошедшие беды,
Как вода, утекли,
И прожиты победы,
Колеи череды.
Ничего не распорешь
И стежком не ушьешь,
И припомнится в споре:
Все, что кажется - ложь…
Утекает немое
Ретивое из глаз,
Жаль, что сердце живое -
Неграненый алмаз.
09.01.2018г.
09.20ч.