Неудачная рыбалка

Анатолий Иванович Загрядский
Рано утром в сентябре
На красавице заре
Вдоль проснувшейся реки
Шли с надеждой рыбаки.

Снасти в заводи кидали
И на берег выбирали
Но рыбёшку ни одну
Не поймали на блесну.

Вдруг откуда не возьмись
Дунул ветер сверху вниз;
Спрятал тучами луну,
На реке поднял волну.

И одна другой могучей
Грозовые в небе тучи
Стали громом громыхать,
Страшным сполохом сверкать.

Рыбаки едва успели
Ловко спрятаться под ели
И сидели, наблюдали
Как зарницы полыхали.

Дождь обильными струями
И большими пузырями
Разбегался по волнам,
Бил по мокрым берегам.

Тучи быстро пролетели
Подустав от канители,
Волны стихли тут и там
На везенье рыбакам.

Но рыбёшка не клевала
Потому-что отдыхала
От небесной кутерьмы
И поднявшейся волны.