Безнадежен

Владимир Негинский
«Но после того, как свихнувшийся Наногений полез в Сирию, окончательно похоронив надежду на воссоединение Русского народа Новороссии и России в одном государстве (и, попутно, окончательно отказавшись от самой возможности "революции сверху") - пришлось смириться с реальностью и поставить окончательный диагноз - "безнадежен" и "смута неизбежна".»
(И.И. Стрелков, ВКонтакт, 09.01.2018)


Не только безнадежен гений,
В своих иллюзиях,
Но, Боже,
Его противник из гонений
Всё больше безнадежен тоже.

Однажды,
Видно, о горячее,
В ряду былых кровопролитий,
Ожегся он
И стал незрячим
Для новоявленных событий.

А жар, полученный,
Гнетёт
Неостывающей стихией,
И смуты
Антигений ждёт
В обезнадеженной России.
Страны две силы у руля
Когда сплетутся
В узел смерти,
Надеется он у Кремля
Другой явиться
Силой третьей.

Убрав миролюбивый лад
Менять уставшую страну,
Получит он её распад
И вновь
Гражданскую войну.

Но, впрочем,
Уж не первый год
И гений к этому идёт.