Украшены окна красивым узором...

Зайтуна Искандарова
Украшены окна красивым узором –
Рождественский вновь постарался мороз!
Прошел по России вселенским дозором
И льдом на озерах изящно пророс…
Укутал деревья в разлапистый иней,
На сучья побольше снежка наложил…
А сам – очень добрый и вовсе не сильный,
Не студит дома изо всех своих сил!
Проказы зимы по душе ребятишкам –
На лыжах летят и скользят на коньках…
То катятся лихо с горы или с вышки –
Всё то же, всё так же – как было в веках!
Зима белоснежная в раж уже входит
И заново скрыла все пятна от тьмы…
Не даст она злобе сегодня проходу!
И мы все согласны с указом зимы.
09.01.18.