Лжемессиям и лжепророкам

Журнал Гражданин Вселенной
За что солдаты погибали,
России верные сыны,
Чтобы разграбили, продали
Ее богатства паханы.

Чтоб лжепророки, лжемессии
Все поделили, как пирог.
И плачет бедная Россия
На перекрестках у дорог.

Мне говорят: "Тебе, что надо?
Неси, покорствуя, хомут,
Тому, что есть, была бы рада,
А то и это отберут!"

Отнимут всё, а я не трушу,
И слов протеста не  таю,
Нельзя отнять у песни душу,
И мысль свободную мою.

Не принимаю фарисейства,
Не называю светом тьму,
Под управлением злодейства
Не буду кланяться тому,

Кто изнасиловал Россию,
Кто опустил ее народ...
О, лжепророки, лжемессии,
Когда же черт вас унесет!



           Лариса Чех