Без мороза зима не бывает!

Зайтуна Искандарова
Без мороза зима не бывает!
Только что же случилось с зимой? –
Чей-то край она светом ласкает,
Снегопадами рушит другой!
То стихии своё назначенье
Выполняют на нашей Земле:
Добрым людям дают исправленье
И рисуют ажур на стекле!
Ну а там, где безверье скопилось,
Снова дуют сердито ветра –
Засыпают снежочком всю гнилость!
У Земли – очищенья пора.
Где неискренне слово молитвы
Иль её позабыли давно,
Там идут выживания битвы…
Слово Божие всюду важно!
То не климат сегодня изменчив –
Это мы в раздраженьи живем
И в пространство – убогое мечем!!!
Да напрасно природу клянем.