У мороза нынче слабое дыханье!

Зайтуна Искандарова
У мороза нынче слабое дыханье –
Не было здесь стужи вплоть до Рождества…
Только в дни святые Света колыханье
Принесла морозцем Зимушка-Зима.
Иней на деревьях – как слова от Бога!
Только вот подмерзли те слова чуток…
Их не слышат люди, выходя в дорогу –
Не берут с собою благости поток!
Оттого и виснут, как сосульки, грёзы –
То замерзнут ночью, то оттают враз…
Видно, в тех сосульках есть и Божьи слёзы,
Что копились долго в снежных облаках!
Не гневите, люди, Бога повсеместно –
Бог Един на свете и он видит всех…
Очищайте благом всё, что неуместно –
Вольный иль невольный исправляйте грех.