Карлов Мост А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
      
Стою вдали родной Невы
Меж разлученных берегов
И сердце полнится внутри
Забытой музыкою снов!..
Зачем влечет упорный дух
Узнать иного чувства свет,
Познать сияние минут
Средь серой пустоты бесед!?..
Зачем сверкает синевой
В оправе тусклых дней звезда,
Что вдохновенною игрой
Питает бренные уста!..

Вдали родной Невы стою
Я от зимы незримых дней
И сердцем дальностным пою
Сонеты влюбчивые ей!..