И звёзды вблизи

Инна Машенко
По краешку серого плюша небесного – огненный кант.
Пятнистую тень от платана себе присмотрел каликант.
А утки прилежно крестом вышивают по водной канве.
Открытку турист подписал и вложил в светло-синий конверт.
Лети легковесный кусочек нерайской, земной красоты
Со словом, любимым любимыми. Что им Эдема сады?!
Не сАднит от слова колючего в горле. И звёзды вблизи.
И пусть на земле будет, как на надзвёздном, другом небеси.

08.01.2018