Влюблённый снег

Джамаля Табиба
Не частым гостем к нам в Баку
Нагрянет снег с попутным ветром.
Циновкой валяной из фетра,
Земли прикроет наготу.

Надолго ли?  На день? На час?
И уж совсем редчайший случай,
Чтоб из большой тяжелой тучи
Недельный сыпался запас.

Но так случилось в том году,
Когда наперекор морозу
Расцвел, как в сказке, кустик розы
Вдруг огоньком в моем саду.

И будто нежно целовал
Снежинки алыми губами,
А снег, кружа над лепестками,
Узор волшебный вышивал,

И он в прекрасный тот цветок
Влюбился сущностью кристальной,
И разодев в наряд хрустальный,
Оставшись, много дней берёг.

Фото авторское