Под окном звенит капель

Юрий Пестерев
Под окном  звенит капель,
скачет дождь по лужам,
над рябиной свиристель
с милой птахой  кружит.

Сосны неба синь сосут
и зимой, и летом,
а скворцы клюют росу
прямо на рассвете.

Лихо свищут соловьи 
песни о России,
и струится свет любви 
по просторам синим.