Прорубь в облаках

Илья Волотов
В слоистых льдинках облаков
Окно возникло голубое
И рвано-круглое, как зов
В таинственное, неземное...

В него ныряет солнца луч –
Отсюда, снизу – в синий холод, –
Сам льдист, морозен, и колюч,
Не убоявшись прыгнуть в прорубь...

............................................

Кисель застывший в вышине
Из поднебесной голубики –
За студень бы сошёл вполне
Из мяса птиц навечно диких, –

Или оленей и лосей,
Что обитают в звёздных безднах...
И луч пронзает тот кисель
Десертной ложечкой железной...

............................................


9 января 2018