Волосы цвета колосьев созревшей пшеницы

Тахмина Куковкина
Волосы цвета колосьев созревшей пшеницы,
А на лице, поцелованном солнцем, веснушки…
Я возвращаюсь в те годы, где я ученица
Первого класса! Простая девчонка – болтушка.

Старые фото хранят в себе столько историй,
Столько написанных жизнью, забытых сюжетов…
В детстве, мне помнится, время желала ускорить:
Школу окончить, не слушать от взрослых советов.

Как же хотелось купить себе джинсы-«варёнки»,
«Химию» сделать и красить глаза и ресницы!
Больше не мазать коленки болючей «зелёнкой».
Принца найти и в него безрассудно влюбиться!

Даже смешно! Но тогда всё казалось серьёзным.
Лишь к тридцати поменялись сужденья и взгляды.
Жизни уроки учу до сих пор скрупулёзно:
Все неприятности – пыль, все победы – награда!

Дочка растёт и пока тоже время торопит,
Хочет скорей уже красить глаза и ресницы.
Только ведь всё чередой в наши жизни проходит.
Время летит! Я теперь не спешу торопиться...