У старой кирхи в Кёнигсберге А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Люблю соборную прохладу
И тишь застенчивых церквей,
Где сердцу тайному отрада
Вдали безумных площадей!..
Где предадусь чутью святому,
Вкушая музыку вершин,
Вне чуждых сладостей искомых,
Без горьких призрачных личин!..
Люблю церковное безмолвье
И плач застывших светлых глаз
Вдали где вновь от славословий
Услышу голос вышних фраз!