пернатое...

Лазоревка
…мой кистепёрый серафим,
мой несуразный человечек,
ты разрисовываешь вечер
всё чаще серым и седым,
а я вплетаю синеву,
перебирая цвет руками
и обращая слово в камень,
безропотно иду ко дну…
мне снится белая вода
и свет застывший где-то выше,
и снег, прильнувший к скату крыши,
и полынья в просвете льда…

08.01.2018.