Где ветра гуляют

Анатолий Иванович Загрядский
Между сопок и болот
Где ветра гуляют
Клязьма исстари течёт
И в Оку впадает.

То запрячется в снега
Зимнею порою,
То затопит берега
Раннею весною.

Мимо старых деревень
Речка протекает,
Рыбаки, кому не лень
Рыбку добывают;

Хищных щучек и угрей,
Карасей живучих,
Окуньков и пескарей
И ершей колючих.

Между рощиц и полей
Клязьма протекает,
Средь берёз и тополей
Где лиса гуляет;

Ходит, бродит тут и там
Зайчиков гоняет,
По некошеным лугам
Мышек добывает.